Google Chrome : quelques fonctionnalités inconnues

4 mois fabien

Google Chrome est le navigateur Internet le plus populaire au monde. L’une des raisons de sa popularité est sa facilité d’utilisation et ses fonctionnalités exceptionnelles ! Cependant, il existe de nombreuses fonctionnalités dans le navigateur que de nombreux utilisateurs ne connaissent pas.

Garder les onglets précédents en sécurité

De nombreux onglets sont ouverts dans le navigateur Chrome, mais votre navigateur se ferme soudainement. Il n’y a pas de quoi s’inquiéter. Les onglets sont accessibles dès le lancement du navigateur. Pour ce faire, allez dans l’option « Paramètres » du menu Threaded.

Ci-dessous une vidéo parlant de ces fonctionnalités :

Cliquez maintenant sur l’option « Au démarrage » et sélectionnez l’option « Continuer ce que vous avez quitté ». La prochaine fois que vous fermerez Chrome, vous obtiendrez les onglets qui étaient ouverts dès que vous ouvrirez le navigateur.

Onglet Groupes

Le navigateur Chrome dispose d’une fonction d’onglet de groupe pour bien utiliser les onglets. Cela vous permettra de créer vos propres catégories et de profiter des avantages de la navigation.

Pour profiter de cette fonction, faites un clic droit sur l’onglet et utilisez l’option « Ajouter un onglet au nouveau groupe ». Vous pouvez ajouter et supprimer de nouveaux onglets dans le groupe.

Diffusion des médias sur l’ordinateur à la télévision

Cliquez sur le menu à points « Trois » dans le navigateur Chrome pour voir l’option « Diffuser ». Cela vous permet de caster sur l’onglet actuel ou sur l’intégralité de l’écran de votre téléviseur à l’aide de l’appareil Chrome Cast.

Même si YouTube ou toute autre application OTT est ouvert dans l’onglet du navigateur, vous pourrez diffuser la vidéo exclusivement.

Utiliser le même sur différents appareils

Si vous voulez les mêmes onglets que vous avez ouverts dans le navigateur Chrome sur l’ordinateur, vous pouvez également ouvrir dans le navigateur Chrome du smartphone ou de la tablette PC.

Pour ce faire, activez d’abord l’option « Sync » dans « Paramètres ». Dans ce cas, les deux appareils doivent avoir le même compte Google.